попутное

Нагревается пиво. Мельчает мужик.
Я опять за своих принимаю чужих.
Как бы там ни сложилось, но я не учусь
Привыкать к быстроте одноразовых чувств.

Укрепляя при ветре не парус, а двери,
Мы живем в чаше Петри, как кучка бактерий.
Обмануть чуть половче, говорить чуть потише,
Проползти чуть подальше, ухватить то, что ближе...

А кому опротивел мир ничтожных поступков,
Жизни в презервативе предпочтет мясорубку.


Рецензии
Замечательные у вас стихи. Странно, что так мало откликов!

Инга Ружа   04.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за позитивный отзыв ) наверное, в такое время людям просто не до стихов..

Камилла Уленшпигель   06.04.2020 07:21   Заявить о нарушении