Не говори мне про любовь...

Не говори мне про любовь,
Хотя и это не спасёт,
Но я ещё живой, смотри, смотри.
Чужая боль,чужая стать
Чужая воля, рвань и знать,
Что равно хочет знать,
Что знали мы в лучах зари.

Будь милосердна,о избранница небес,
Меня ведь так не трудно погубить тебе.
Зачем губить судьбы чужую нить,
Будь милосердна, о, избранница небес.

Не говори мне про любовь -
Ведь кровь еще не пролилась
И  я еще живой, живой - смотри.
Чужая боль. Чужая ложь и страсть,
Чужая жизнь.Чужая власть
И плачут. Мглой тумана фонари.

Горит звезда ненужная тебе,
Сгорает жизнь зажженная тобой
И надпись алой вязью по судьбе,
Что сам себе избрал такую боль.
И надпись алой вязью по судьбе -
Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь.

Ну чтож,возьми, возьми, она твоя
Взамен отдай судьбу, а следом жизнь.
У боли виден центр, не края,
А дальше, дальше, ей тебя крушить.

С улыбкой лёгкой, светлой на устах
Тебя легонько к пропасти ведёт
И путь в цветах, цветах, цветах, цветах...
Да пропасть от полёта не спасёт.

Не говори мне про любовь,
Ведь я живой, живой, смотри.
Чужая боль.Чужая ложь и страсть
Чужое горе, и чужая власть,
И плачут мглой тумана фонари.

Не говори мне про любовь,
Когда внизу кресты пусты
И я ещё живой смотри, смотри,
А если бездной прошлое дохнёт
И память болью душу обожжет,
То безнадежную слезу как с сердца лед
Засмейся и сотри.

Где ж милосердье, о посланница небес
Мой мир был беззащитен пред тобой.
Зачем же небу крах живых сердец,
К чему ему нужна  т а к а я  боль.

Не говори мне небо про любовь,
Я все ещё живой - с м о т р и ,
...А память-бездна дном качнёт
И снами душу разорвёт
То безнадежную слезу как с сердца лед
Засмейся и сотри.
...Не говори мне про любовь...


Рецензии