В любви не взаимной есть свое Благо...

Так бывает выбираем не тех
И они не хотят с нами быть.
Мы наивно тянемся в "неудел"-
Готовые не взаимно любить.

Вот и у меня,так случилось,
Что влюбилась не в того.
Тысячи вариантов-тогда отвергла,
Кто меня готов любить-Ради него.

Выбрала того,
Которому нет дела.
Думала тогда я сама ему-
Себя показать не сумела!

Однажды при встрече сказала-
Я рада видеть тебя!
А в ответ получила-
Не надо смотреть на меня!

Быть может,я действительно-
Не так посмотрела
И взгляд тяжелой ношей был.
Я этого сама не замечала,
Во мне огонь любви,тогда искрил.

Я отвернулась робко,
Чтоб взглядом не пилить.
И через пять минут исчезла,
Как на дороге пыль.

Я так хотела той надежды,
Чтоб эту боль на время оттянуть.
А он сделал все мудро-верно,
Чтоб потом отказом не убить.

Он не выбирал-выбирала я сама!
Он в душе тогда- уже отверг меня.
Думала,если буду сильно любить,
Тогда смогу и в нем те чувства проростить.

И пылала огнем моя душа,
Ну как влюбится так могла?!
Чувства так сильно всполыхнули,
Что мой рассудок ускользнул.

Когда открылась мне реальность,
Та мечта,как пепел испарилась.
Меня словно выбросили за борт,
Чтоб снова плавать научилась.

Но не долго я страдала,
Занималась своими делами
И тогда весь смысл осознала,
Что был скрыт от меня годами.

Я ловила лучи вдохновенья,
Чтобы класть их на лист словами.
Я покоилась в чувстве умиротворенья,
Одаряя людей чудесами.

Вот,что я осознала тогда-
Эта влюбленность мне была необходима.
Чтобы-дар в себе открыть
И смогла я себя изменить.

Ту любовь я не убила,
А в сто крат в себе взрастила.
К "не тому"- она появилась,
Чтобы мир любить научилась!


Рецензии