Над нами

Мерцает небо.
Мерцает небо в чреве каждой пустоты,
Весенней негой
Мять прошлогодние цветы...
Душа, как вертел,
Пронзает зарева доспех,
Погибнет ветер,
Затишье прошлого воспев.

Не стынут реки,
Не стынут реки в венах каждого из нас,
Эх мы, калеки,
С кем мы сражаемся подчас,
Друг друга жаля,
Ни встреч не видя - ни разлук,
Не провожая
Всех, улетающих на юг...

Стена закроет,
Стена закроет на рассвете солнца люк,
И всем героям
Марш поминальный пропоют.
В часы гордыни,
Когда так трудно мне дышать,
Я слышу Имя,
И рвет, и мечется душа.

Земля настанет.
Земля восстанет в недрах солнечной груди,
Нас гонят стаи,
И наш побег неизгладим.
Холодным потом
По животам - любви свинец...
Но терпит кто-то
Плоть разрывающий Венец.

Мерцает пламя...
Мерцает пламя, небо лижут языки,
Печаль над нами,
Печать под нами, и буйки
Неслышно манят
На снов несбыточный рубеж,
Печаль - над нами...
Смешной, оболганный мятеж.


Рецензии