Горнист

Слеза бежала по щеке довольно быстро,
Слезала кожа дольше на щеке,
Когда в мороз,горнистом юным - на ветру
Сигнал "В атаку" тщетно подан был кавалеристам,
Оставшимся в живых и жмущимся  тесней к костру.
Лопалась кожа,надувались щёки,
Пальцы немели,но звучал сигнал...
И в шашки бросились уланы.
Короткий бой - победа!Ч'ерти!
Трубач уже не слышал ничего.
Он белым стал.
Он спал.


Рецензии