Тревожит душу попугай из Нас не станет когда

Тревожит душу попугай,
Шепча мне голосом любимой.
Хоть ты, сегодня, не пугай,
Что жизнь ушла куда-то мимо.

Красивый, милый, Капитон,
Я не виню тебя за это.
Ведь ты склевать не сможешь стон,
Который рос три долгих лета.

Скупался маленький в вине
И стал нахальным, и отважным,
И шепчешь, умный, в ухо мне,
Чего она вовек не скажет.

Я сам во всём том виноват-
Увяз серьёзно где-то в прошлом.
И вот теперь её слова
Шептать тебе, мой, Капитоша.

Красивый, глупый, чуть соври,
Скажи, что снова будет встреча,
Что позвонить должна мне в три,
Сказать, что будет здесь под вечер.

Как знать, что в жизни нас влечёт.
Она придёт с вечерним часом.
Присядь к ней нежно на плечё,
Шепни ей в ушко моим басом.

Тогда, красивый, честь свою
Не урони, как я с испугу;
Кричи как сможешь: «Я люблю».
Кормить тебя за это буду.

В ответ же слышу: «Господа,
Решайте сами все вопросы,
Я Капитон, Любовь, Беда».
И в нос мне клюнул клювом острым.
 
     03.05. 99 г.


Рецензии