***

Четыре года мы с фашистами сражались,
Когда Европа просто немцам отдалась,
Мы за свободу и за родину держались,
Чтоб с жизнью связь у нас не порвалась.

Мы пол Европы своей кровью поливали,
Чтобы свободно люди в мире жить могли,
Мы для себя у них ничто не забирали,
Мы только от фашистов землю сберегли.

Теперь политики Европы дружно позабыли,
И не хотят они совсем об этом вспоминать,
Как вместе Гитлера они тогда вскормили,
И как пошли в Россию вместе убивать.

И помнить не хотят как свастику надели,
Со свастикой сподручней было им идти,
Когда же жареным запахло в самом деле,
Тогда вдруг разом разошлись все их пути.

И как союзники нам очень сильно помогали,
И как нажились на поставках той войной,
Как дружно второй фронт они отодвигали,
И как на нас свои ножи точили за спиной.

Теперь опять колонны стройные нацистов
Грозят своей войной опять же на восток,
Опять смердит от европейских публицистов,
И собирают силы, чтоб напасть в свой срок.

Мы защитим свои и горы, реки и равнины,
Враг не пройдет опять над нашими полями,
Лишь гроздья красные осенней всей рябины,
В России склонятся вновь в трауре над нами.
***


Рецензии