Дождинка малая за ветку зацепилась

Дождинка малая за ветку зацепилась,
Лишь на мгновение в эту жизнь придя.
В ней с удивительною правдой отразилась
Вся уязвимость мира… И моя.
И с возрастом всё больше понимаешь,
Что в этом пире ты всего лишь гость,
И совестью поступки выверяешь:
Ведь простучит и над тобою горсть
Сырой земли, иль скорбно и любовно
Иль равнодушно – только б долг отдать…
И остаётся нам, живя достойно,
С иронией себя воспринимать…


Рецензии