Комочком оголённых нервов...

* * *
Комочком оголённых нервов
Пробить стену не суждено…
А оголённый куст сирени
Всё бьётся веткой о стекло,
Всё бьётся в призрачной надежде
Чуть – чуть погреться у огня…
Самонадеянный невежда,
Ведь тот огонь сожрет тебя!
Так мы, не ведая подвоха,
Всё правду норовим найти,
Напрасно призывая бога
В попутчики на том пути.
И остаемся одиноки –
Возможно ль бег остановить! –
И обжигаемся жестоко,
И “пешками” нам больно быть.

Февраль 2006г


Рецензии