Странники

Какие всё таки мы разные
в своём желании  - любить
и открываться миру гранями,
идя по линии судьбы...

И кто бы знал какие прелести
нас ждут, когда земля в дыму
и по дороге суверенности
пространство режет острый кнут.

И мы в болоте по наивности,
не видя берега, гребём
и, опекаемые ливнями,
до нитки мокнем под дождём.

И всё мечтаем птицей вольною
взметнуться ввысь... и вещим сном
искать за рифмою глагольною
особый мир... Всё счастье в нём!

Но, видит Бог, - мы жизни странники -
идём, торопимся вперёд,
где к чаю не всегда лишь пряники...
и крут спесивый поворот.. 


Рецензии
Да, это верно: все мы в жизни странники, Верочка!!!
Спасибо за красивые и мудрые строки.
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   18.04.2015 18:37     Заявить о нарушении
Артурчик, и Вам большое спасибо за тёплые отклики!
С нежностью и уважением, Вера.

Вера Север   18.04.2015 19:19   Заявить о нарушении