Маг и Тень 2

Взмахнув крылом, поднялся  ввысь,
И улетаешь прочь.
Ты мокнешь от солёных брызг,
И проклинаешь ночь.

Перепелятник-образ твой,
Твой символ, твой тотем.
Что же случилось там с тобой?
Куда исчезла тень?

В бою никто б ни уцелел,
Ты жив и полон сил.
Какую тайну тёмный лес,
С той битвы сохранил?

Сверкнула молния стрелой,
Ночь, превращая в день.
Ты улетал от леса прочь,
Искать напрасно тень.

Тобой она сотворена,
И часть твоей души.
Тобою быть обречена,
Ведь тень та это ты!


Рецензии