Поэт и Вера

Когда поэта Муза бросит,
когда судьба к нему сурова,
когда в душе поэта - осень
и не находит рифмы слово,

тогда он даму вспоминает,
что любит преданно и верно,
всегда поэта ожидает
и что-то вяжет непременно.

И вот, накинув шарф на плечи,
сломав перо, порвав тетради,
спешит он для интимной встречи
к Прекрасной Даме на ночь глядя.

В пакете полбутылки рома,
лимон и плитка шоколада,
Некрасова четыре тома
и диск "Советская эстрада".

А вот подъезд, где всё знакомо.
А вот знакомая площадка.
По чреслам лёгкая истома
течёт и застывает сладко.

Грузин открыл поэту двери
и в очи посмотрел сурово.
"Похоже, путь заказан к Вере,"-
с тоской подумал мастер слова.

Уходит лёгкая истома,
из чресл быстро и тотально,
а в тело полбутылки рома
перетекает моментально.

И чудо! Вдруг полезли строчки
и рифмы в сердце закружились,
на замусоленном клочочке
стихи о Вере появились.

Как та его недолюбила,
а он ведь с ней хотел союза.
Поэту Вера изменила,
зато к нему вернулась Муза!


Рецензии