Случайной встречи краткое мгновенье

Былые чувства иногда нахлынут,
И всколыхнут со дна души всю тину...
Случайной встречи краткое мгновенье -
Как призрак, как мираж, как наважденье...

Как много лет прошло! И всё былое
Осталось в прошлом, поросло травою -
Последних встреч обиды и упрёки,
Потоки слёз, безудержные вздохи...

И вдруг все чувства всплыли с новой силой,
Лишь только взгляд я твой увидел милый -
Случайно, неожиданно, нежданно -
Такой печальный и такой желанный...

И сердце вдруг кольнуло острой болью -
Быть может, не расстались мы с Любовью?
Случайной встречи краткое мгновенье -
Ты к счастью или, всё же, к сожаленью?

Эмма Иванова. 02.06.14г

************************************
От Акимова Александра Юрьевича:
http://www.stihi.ru/avtor/fhntr1971
"Возможно, встреча эта не случайна:
Как знать, куда судьба ведёт нас тайно?
А в сердце огонёк надежды вьётся:
Быть может, Птица Счастья к нам вернётся!"


Рецензии
Надо выдернуть занозу,
Ликвидировав угрозу,
Что нависла над тобой.
…Обрести души покой!

Александр Дёма   04.01.2018 18:07     Заявить о нарушении
Душевный покой - это очень хорошо.
Спасибо, Саша! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   05.01.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.