Второй раз

Руки раскинув, над самым обрывом,
Стоишь ты и видишь жемчужную дымку,
И внизу, на реке, ещё тонкие льдинки…
Вал, дорога и лес. Ты стоишь над обрывом…

Всё становится прошлым, и к нам не вернётся,
Как бы мы ни хотели его возвратить…
Во второй раз, как в первый, нельзя полюбить:
Сердце не греет уже, хоть и бьётся.


Рецензии