Адамантовый серп

5 марта 2015 г.

Ярче молний сверкнув до предела Вселенной,
Высек искры из тьмы адамантовый серп:
Перерезал у неба подчревную вену, -
И на глади морской в белоснежную пену
Обратился полученный небом ущерб...

Из той пены кипящей на южный остров
Выходила прекрасная дева-богиня.
В управление ей, с тех времен и доныне,
Были отданы радость, весна и любовь.


Рецензии