Глаза людей

                Глаза людей               

Село, десятка в три гнилых  лачуг
А в нём жильцы, уже преклонных лет
Скамья, где те проводят свой досуг
Из благ, для них доступен только свет

Вода, по большей части - дар реки
А в трех верстах один на всех ларёк
И эти нормы тут не так редки
Да только вот кому подать упрёк

Смотрю в глаза совсем чужих людей
Печальный блеск росы у края век
Бегущий список лет для них – злодей
Лишивший сил идти, какой уж бег

Лицо и руки  красит сеть морщин
Морозный иней тронул прядь волос 
Не ропщут, словно нет на то причин
А делят ход времен на цвет полос

Нелёгким, этот путь в канун «зимы»
Прописан был давно самой судьбой
Других надежд никто не даст взаймы
А каждый шаг для многих - это бой

Делю печаль приятных мне людей
Ничем не в силах им хоть как помочь
Уходит время прежних, тленных дней
И каждый ждёт – вот-вот наступит ночь

С.А.С.


Рецензии
Очень понятные людские образы, с любовью описанные !
Хорошие у Вас стихи, легко читаются , со смыслом!!
Спасибо, с уважением Валентина!

Валентина Изергина   25.10.2015 18:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, и за отзыв и за Вашу страничку. С уважением.

Анатолий Слободян   30.10.2015 21:25   Заявить о нарушении