Нарисуй

               

                Нарисуй мне, художница, лето,
                Тишины полуденную дрожь,
                Нарисуй зарожденье рассвета
                И под ним – воробьиный галдеж.

                Нарисуй мне раздумье заката
                И придонской дубравы мечту –
                Все, что дорого было когда-то,
                Что поныне я помню и чту.
 
                Нарисуй колокольные звоны,
                Что текли в Богучарку с холма.
                Вместе с ними, впервые влюбленный,
                Ликовал я, как юность сама.

                Для такой вот, как ты, синеокой
                Билось юное сердце, звеня...
                Отголоски тех звонов далеких
                Ты теперь нарисуй для меня.
                16.04.82.


Рецензии