De uno principio

Преследуем течение и время,
пусть и нельзя давать им имена,
в глубинах вод исследуемых теми,
кто страха не имеет никогда.

Наверное, понятие такое,
медузам в океане сложно дать.
Медузы суши, погибая строго,
столь многое успели бы понять.

Медузы в воздухе: толкаются, блуждают,
смирившись со скитанием без конца,
сжигают себя, луж не оставляют,
и паром исходя на небеса.

Пусть остальные, в сине океана,
плывут и варятся в рассоле праздных слов.
Как Ламетри Жюльен сказал когда-то,
о человеке сей философ-богослов.


Рецензии