Один из тех, кто помнит всеми забытое

   Один из тех, кто помнит всеми забытое, стоял на крутом обрыве. Он смотрел вдаль и о чём - то думал. Прохладный свежий ветер слегка обдувал его лицо.
   К нему подошел один из тех кто ничего уже не помнит и спросил:
   "Почему ты такой? Почему ты так безобразно живешь?! Почему ты прерываешь орбиты нашего вращения?! А?! Как изволишь всё это понимать?! Почему ты не жаждешь денег и власти?! Почему не грезишь о новом автомобиле? Почему не хочешь украсть, стащить что - нибудь по мелочи с работы или на худой конец поживиться халявой?!! Почему ты большую часть времени молчишь? Почему тебе не о чем рассказать в толпе? И ты не кричишь восторженно - "Ооо, вот это да!!!!!", когда кто - то рассказывает сколько он нашел грибов, какую огромную рыбу поймал или какую построил пристройку?! Ты что!!? Почему ты не шепчешь за глаза какие все подлецы, а ты один хороший? Почему не строишь заговоры, не собираешь сплетни и не стремишься обмануть кого нибудь и наступить всем на голову??? Почему вместо пяти женщин у тебя всего лишь одна и ты даже не собираешься ей изменить, а?!! И, что это за слово - "Правда", о которой ты нам когда - то давно рассказывал, мы так и не поняли - смех, да и только, абсурд!!! И что это за книгу с крестом ты все время читаешь?! Ты, что больной??!!! Или ненормальный?!!! И почему ты не хочешь спрыгнуть в конце концов?!!!!!!".
   И говорящий спрыгнул. В бездну. По собственному или чьему - то еще желанию, с разбегу, алчно сжимая в руках свои никчёмные деньги.
   А один из тех кто помнит всеми забытое, развернулся и пошел прочь с обрыва. Он верил, что всё еще впереди ...



Посвящается Богу.

Шляц Н.А.


Рецензии