Не Фаберже

Яйца нелёгкая судьба,
Сравнима только с жизнью человека,
Сносившись - настаёт пора,
Свой шанс поймать в Блэкджека.

А если вдруг родишься в пост,
То в шелухе рискнешь свариться -
Мундирчик сказочно красив и прост -
В минуты всё преобразится.

Для кожи сделают массаж,
Обмазав постными маслами.
А может быть изобразят пейзаж,
Увековечив письменами.

Отправившись затем на бал,
К друзьям, с которыми варился -
Ты понимаешь, что попал
Не в рай, который так стремился.

И в хороводах покружив,
Вокруг великой пирамиды,
По полочкам все мысли разложив -
Становишься рабом Фемиды.

Настал тот день, пробил твой час -
И миг твой пролетел внезапно.
С превратностью судьбы сейчас
Встречаешь участь деликатно.

Об быт разбившись или лбом,
Тебя благословят, Христосясь.
Мундир твой снимут - голяком,
Тебя рассмотрят, церемонясь.

Бывает кожею не бел
И в шрамах, в мир иной уходишь.
Увидев этот беспредел -
Кармически чего то стоишь.

А если верою служил,
При варке не раскис, не треснув,
То в раз другой, иначе жизнь прожил -
По миру покутишь, снесённым в церковь.


Рецензии