Искажённая правда

Временами ложь сильнее, чем смерть.
Может просто ценнее.

Некогда притягательный взгляд
Реки в губах, изгибы орлиных взмахов -
Теперь тлеющие пятна на твоём лице.
Что мешало мне видеть борозды возле винных уст?
Словно пелена с глаз спала,
Занавес приоткрыт, впуская в свою серость.
Но стало ли лучше теперь, после правды...
Не паскудно ли тебе на душе от своего же двуличия?

За лепетом ни горсти сокрушения,
Всё больше укрепляя различие.
Не заметишь ни слова об этом,
Оттого что не секу подобно тебе.

31.01.15


Рецензии