Список демонтажа России как государства...

в порядке величины угрозы Западу и Востоку:

1. Ядерные силы.
2. Армия.
3. Промышленность.
4. Наука, образование, культура.
5. Население.


что сделано с 1985 года по 2001:

1. Население - ослаблено, отторгнуты части единого многовекового Союза народов.
2. Наука, образование, культура - ослаблено, как неэффективное и дорогое.
3. Промышленность - разрушено, как затратная, военная и незападная.
4. Армия - разогнано, как бремя для бюджета, военные выживают как могут.
5. Ядерные силы - ослаблено, конверсия, стратегические запасы разворованы-проданы.

что сделано с 2001 года:

1. Население - накормлено, восстановление связей между народами Союза.
2. Наука, образование, культура - ослаблено, восстанавливается, причина - потерянное поколение в 90-х.
3. Промышленность - медленно восстанавливается, причина - потери в 90-х.
4. Армия - медленно восстанавливается, причина - слабая промышленность и наука.
5. Ядерные силы - восстанавливается, причина - слабая промышленность и наука.

Почему в 90-х было вооруженное противостояние на Кавказе?

Почему в 2000-х было вооруженное противостояние в Осетии, Грузии?

Почему в 2000-х были гражданские беспорядки вна Украине, Белоруссии, Кавказе, Средней Азии?

Кому выгодно?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.