лес

Жёлтый зной пил влагу с веток сосен,
Тучи мошек вились в диких плясках.
Этот путь другому б был несносен,
Мне ж так мил, как фея в старых сказках.

Каждой ветки явленное чудо,
Мягкий мох - ковёр восточных стран,
Муравьёв дворец - иголок груда.
Мир, где лишни зависть и обман.

Лес так щедр, так радостен, что где бы
Ни была я - всюду снится мне
Костяники ветка, в тучах небо
И семья опят на мокром пне.

Иль болота в россыпях брусничных,
В талых водах, зарослях осоки,
В тишине щелчков и трелей птичьих,
С рыжей грязью на пустой дороге.


Рецензии
А у Вас, Ольга, прекрасные стихи.
Читала с удовольствием.
Спасибо!!!
С уважением

Лия Константиновна Телегина   05.10.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.