Как же хочется, Боже правый...

Очень хочется быть счастливой
И по-детски смеяться во сне;
Жить спокойно под небом синим,
Слушать пение птиц на заре.

Загораясь, подобно солнцу,
Освещать  чей-то жизни путь;
Выпить радость любви до донца,
Воздух Родины малой вдохнуть.

Чистой стать, как прозрачное небо,
Без пустой суеты, без  зла;
Золотистым засеять хлебом
Все поля, что война сожгла…

Стать бы каплей росы прохладной,
Чьи-то ноги омыть  в траве;
Нежной песней любви отрадной
Исцелить всех, кто был в огне.

И ещё… полететь, как ветер,
Разнести весть о добрых делах,
Рассказать всем, как мир наш светел,
Что навек он забыл о  слезах.

Как же хочется, Боже правый,
Никому ведь покоя нет…
На безумных найди управу,
Свой народ защити от бед!


Рецензии