Все просто

Не признаю ни взяток, ни услуг,
Ни хлипкой лжи, ни лицемерной страсти,
Ни липкой зависти чужой напасти,
Ни алчности, хватающей из рук:

Фальшивости, предательства,  измен,
Цинизма до заляпыванья грязью,
Мрак тусклых окон, пятна жирной мазью
И рабства до протертости колен.

Люблю добрейших душ пушистый мех,
Звенящую строку в стихах поэта,
Покой и книгу, кофе с сигаретой,
Забавной ребятни возню и смех.

Контрастный душ, вкус сока натощак,
Волну любви, дыханья безмятежность,
Доверия уступчивую нежность
И легкость ноши на своих плечах.

Все женское в руках люблю держать –
Ночей безбрежность, ветреность постели,
В наплывах чувств горячие метели,
И целовать, и верить, и встречать.

Люблю  удачу на моих весах –
Веселость духа, мягкую погоду,
Когда все хорошо под небосводом
И не торопят стрелки на часах.


Рецензии
Простота - эффект колоссальный!
Всё великое от неё.
Омрачает факт лишь печальный,
Как понять безграничный её?

Удачи, удачи,удачи!

Евгений Массам   19.04.2015 16:04     Заявить о нарушении
С простою эпохальной
Держится Земли цевье -
Омрачает факт печальный,
Что конечно бытие.

Привет, Евгений!

Сан-Торас   19.04.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.