Не пролетайте мимо, журавли

Печаль меня опять не покидает,
Когда под утро, в сумрачной дали,
Душа моя осенняя  страдает
О том, как горько плачут журавли.

Они летят, ломает ветер крылья.
Над сотней светлых речек и  долин,
Покрытый плотно нашей русской пылью,
Летит к теплу порвавший крылья клин.

И тот вожак, что вырос на Мещёре,
Не будет спать без поля и берёз.
Наверно, все же лучше жить за морем,
Но это, если ни души, ни слёз.

Он вытрет кровь, залечит грязью  раны,
Поднимет клин, не спящий на заре,
И полетит в Россию через страны,
Которые не принял  в сентябре.

Как хорошо, что есть у стаи воля,
И место есть среди большой Земли.
Не забывайте и о русском поле,
Не пролетайте мимо, журавли.


Рецензии