Крестом и нулём. Дягилева

За пазухой у Христа - тесно, в небо ищи лестницы: руки - пусты, лик - светел, первенец, девочка, девственница. Тело, смотри, очистилось - кресты обратились в нули - цветаевские лиственницы шепчутся: ты вызываешь лифт. Ты обратилась ли - только берущая в жертвенницу?
Весна вышибает колышки, выкручивает болты - язык прилипает к нёбушку, когда произносит "ТЫ" - руки ложатся бледные в море из хрипотцы выжатых понедельников, выжатого "прости". Март и пальцы так стынут - смотрите-ка, как на нас вырос промёрзшей земли настил.


Рецензии