Про кота

Этот черный кот
Что шляется по миру без забот
Пронырлив и силен,
Хромой немного, но живой
И каждый день испытывал судьбу, все девять жизней пришлось использовать ему...
Все девять жизней, лишь только выжить одному...

И видел с улицы сырой, смотрел зелеными глазами
Сквозь дождь, в окно порой
Какою жизнь бывает.
Как сладко можно спать,
Лежать колачиком в тепле, урчать, с довольной сытой мордой.

И не мечтал он о тепле, и выл ночами от того, 
что на холодных улицах сырых оставили котенка одного...


Рецензии