Пурга

Пурга бушевала семь суток подряд
И стихла лишь утром в субботу.
Знать чёртом самим был заказан подряд
На эту лихую работу.

Сугробы - по крыши, всё в белом плену,
И даль различить невозможно.
Иду в поглощённую снегом страну
Восторженно и осторожно.

Льёт солнце с небес ослепительный свет,
В кристалликах снежных играя.
Безмолвной морзянкой ложится мой след
На лист белоснежный без края.

Но лишь поплывут вдоль хребтов облака -
Предвестники злого начала,
Держу на примете приют ходока
С доступною ролью причала.

И радуют глаз разноцветной волной
Полярных сияний сполохи,
Но шутки беспечные в тундре зимой
С пургой и с морозами - плохи.


Рецензии
Зримо, образно, талантливо!

Борис Кравецкий   07.08.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.