Писюра

1.
Участница литературного процесса,
Творец поэтической моды от-кутюр.
Ядвига Писюра - может быть, лучшая поэтесса,
И конечно, лучшая из Писюр.


2.
 Я лицом до сих пор ощущаю ордынскую  снежную крошку
И однажды, спустя много лет, может быть, опишу я
Заметённую снегом апрельским  Ордынку Большую               
И Писюру, бегущую вдаль на коротеньких  ножках.

Я весною  увидел в Москве  поэтессу Писюру.
На коротких ногах семенила она по Ордынке.
Под ногами её хохотали  скрипучие льдинки,
А облезшая шуба Писюры топорщилась хмуро.

Как я радуюсь, видя тебя, поэтесса Писюра.
По Ордынке заснеженной ты семенишь одичало,
Сочиняя поэмы свои без конца и начала,
Абажур в безнадёжной попытке рифмуя со стулом.

Растекается мир лабиринтами  Замоскворечья.
Вот исчезла Писюра, исчезли её ботильоны.
След Писюриных ножек в апрельской Москве заметённой,
Несмотря на года, как бы в сердце хотел уберечь я.

На Ордынке в весенней  Москве, где рифмуются стул с абажуром,
Где собаки голодные, злые  сбиваются в стаи,
Там, где снег даже в марте не тает, в апреле не тает,
Всё бежит на кривых и коротеньких ножках  Писюра.


Рецензии
*смеется* мне никогда не нравилось слово "поэтесса", громоздкое какое-то

Анна Красницкая   10.05.2015 17:43     Заявить о нарушении
Слово дурацкое, конечно. Но для Писюры, по-моему, подходит.

Александр Крупинин   10.05.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.