Ранимая душа

Грядущие года солнечным блеском вещает,
Божьей милости преподносит покорность.
Исполненным желанием снег озорной тает,
Величаво разливает реку широкую в полость,
Среди дико растущих растений и ущелья.

Белые полоски облаков в тяготном пути увидев,
Девичьих слёз рад облачится в шаль.
Подавить в себе всю нежность её взысканий,
Облегчить все тяготы страданий,
И знаки препинаний в голосе своём.

Изменчив другу,глубиной души в сотый раз.
В сто двадцать пятый раз её простил и ранил.
Я ранил душу, всматриваясь в уступы развалин,
Где ранимая душа среди плоской бездны зависла -
Особой силой, что лежит полями она.

суббота 24 января 2015 года


Рецензии
Белые полоски облаков в тяготном пути увидев,
Девичьих слёз рад облачится в шаль.
Подавить в себе всю нежность её взысканий,
Облегчить все тяготы страданий,
И знаки препинаний в голосе своём.

Олег Нирва   29.11.2016 02:35     Заявить о нарушении