Зеркало

Отражается в луже фонарь,
Тусклым желтым пятном, размываясь.
Он дрожит, и плывет на волнах,
Как на море луна, растворяясь.

Что луна?! Где то там ... далеко...
Что она?! Про неё я не знаю,
Тяжело ей висеть, ай легко,
Хороша ли она, аль плохая.

Может быть, она нравится мне,
Может быть, я её ненавижу.
Для чего она светит во тьме?
Что на ней? Почему я не вижу?

Отражаются люди в глазах.
Симпатичны они, безразличны?
Радость, злоба, а может быть страх?
Так сложны они, или обычны?

Как понять, разглядеть, что к чему?
Здесь глаза, не покажут всей правды.
По душе? По словам? По уму?
Но и этого, будет тут мало.

Вот стою перед зеркалом я,
Давний поиск, к загадочной тайне,
Есть ответ - ты гадай, не гадай,
Человек познаётся делами.


Шляц Н.А.


Рецензии