Я потеряна в пёстрой толпе...

Я потеряна в пёстрой толпе
Ко всему безразличных прохожих.
Как же холодно, холодно мне,
И никто мне уже не поможет.

Мимо бледных прокуренных лиц,
Мимо пылью припудренных рожиц
Я иду в пелене небылиц
По холодному лезвию ножниц.

Не прервётся мой тягостный путь,
Тот, что вымолен горькой слезою…
Как же много хотелось вернуть!
Да ведь то – сожаленье пустое.

Снова – серые крыши домов
И водою полны тротуары.
Мне хватило услышанных слов,
Чтобы сердца утихли удары.


Мир гудит всё протяжней и злей –
Смесь живых человеческих судеб…
Сколько в мыслях горящих идей,
А вокруг – безразличные люди.


Рецензии