Книжный дом

то ли люди становятся проще,
то ли я становлюсь сложней...
домом стали мне книги - рощи,
я люблю их слова ветвей.

книга - море, квадратное море,
если тонешь - то значит баста:
захлебнувшись в бумажном просторе,
ты покинешь мирскую касту,

ты посмотришь в глаза знакомых
как в стекляшки пустых бутылок,
и на розовый сердца шорох
вдруг вольётся щёлочь с пробирок...

не застонешь и не заплачешь -
молча с тайной своей умрёшь
на страницах святых бумажных
книги, что продадут за грош.

я пылюсь, как на книжной полке
в доме, где всей семьей до утра
ржут и плачут, себя не помня,
над "интернами " и "дом 2".


Рецензии
Книги делают Настоящих Воительниц..................!"
за место ..под Этим Небом..!!""

Безумный Рисовальщик   24.09.2016 20:38     Заявить о нарушении