Аистята

Притча.

На далёкую родную Украину,
Много уже тысяч лет подряд,
Раннею весной семейством длинным,
Из Египта аисты летят.

А на их пути, в горах высоких,
Птиц встречает тёмная орда –
Анатолийских орлов могучих,
Поджидает аистов всегда.

И над остро – белыми горами,
Чтоб увидеть Родину свою,
Бьются птицы с гордыми орлами,
Погибая в страшном том бою.

Чтоб в родимые края вернуться,
Не меняют аисты путей,
Вожаки их с той ордою бьются,
Защищая аистов – детей.

Ну, а аистята, выгнув крылья,
Прижимаясь к острию камней,
Вырвутся от смерти на свободу,
И вернутся к Родине своей.

Побеждая хищников кровавых,
Пусть не силой, ловкостью, умом.
Полетят к Днестру, Днепру, Дунаю,
Находя в гнездовьях отчий дом.

Каждую весну, уже веками,
Льётся кровь с громадных тех высот,
Знают аисты, что за горами
Сторона родимая их ждёт.

Ждут болота их, озёра, реки,
И далёкие зелёные края,
Там теперь для аистов навеки,
Самая прекрасная земля!

И вернувшись в свои гнёзда снова,
Молодым захочется любить,
Чтобы дать начало жизни новой,
А потомкам вечный путь открыть.

                Апрель 2010 г.


Рецензии