Из дальних берегов Ефрата...

Из дальних берегов Ефрата,
Палящей зноем тишины,
Явилась гурия младая
С глазами редкой красоты

Едва покрыта тонкой тканью,
На белоснежном скакуне.,,
Взвилась, охваченная страстью,
Дарила ночи в волшебстве..,

Звенят зазывно трубы рая..
Я гибну молча. 
Наяву Ее, как сказку, созерцаю-
Никак поверить не могу.

За что судьба мне подарила
Столь сладкий и раскошеый дар?
Был подан знак-
звезда с небес упала .

А с ним исчезла гурия младая...
На белоснежном скакуне
Остались лишь ее часы,
в серебрянном футляре .
Застыли стрелки -
память мне....


Рецензии