Чёрный мальчик в церкви

В церкви роскошной стоит черный мальчик.
Изумленно он смотрит на рой стариков.
В руках, вместо свечки, застыл детский мячик,
А возле икон огоньки мотыльков.

Никто не окликнет, никто не узнает:
Откуда малыш здесь и где его мама?
О чем он тоскует? о чем он мечтает?
И как оказался один в центре храма?

Все просят у бога для себя что-то важное.
А он слишком чёрен, а он слишком мал.
В кармане из ценностей салфетки бумажные.
Никого не прельстит такой капитал.

Христос наблюдает за ним одиноко,
И взял бы на руки, но крест не дает:
"Как можно просить о помощи бога,
Когда рядом ближний сочувствия ждет"

Возможно, одумался вскоре бы кто-то,
Но мальчик исчез средь брожения слепых.
Чуть позже узрели в иконах пустоты,
Пропали таинственно лики святых.


Рецензии