Где есть подобие...

Где есть подобие тому, что здесь и что сейчас?
На белой наволочке, на льняной,
Расшитой кружевным узором,
Застывший сгусток солнца золотой,
Пропитанный бездонным утра взором...
И ни о чем как-будто бы рассказ -
Вчерашний день. Забытый сон. Ушедший час...
Как скоро?...


Где есть заветные слова, чей смысл один для всех?
Потусторонние... Но здесь живущие
 В простых игривых буквах,
Которые летят, дрожат, играют и плывут,
Как волны моря в каждом новом утре...
В остатках голоса рожденный смех
 Забытых снов, ушедших дней, прикрытых век
 Как будто...

Где есть осознанность того, что впито мной извне?
Как в форме обтекаемой, но внутрь
 В зрачках таится память?
Кто спящей жизни тленной утварь
 Способен сохранить веками?......
Ее особенность и равновесья смутность -
Забытый слог, безмолвный звук и стертый след
 Не нами...


Рецензии