У памятника

На постаменте он - солдат-герой,
со знаменем, в шинели серебристой.
Застыл, навеки обретя покой,
освободив Россию от фашистов.

А я, совсем еще ребенок,
стихи читаю про войну,
косички, галстук, голос звонок,
победу славлю и весну.
Отец стоит с фронтовиками.
Он помнил только первый бой -
тот, что под Вязьмой, страшный самый,
остался жив, храним судьбой.
Домой вернулся инвалидом
в неполных девятнадцать лет.
Печные трубы лишь увидел
да от деревни черный след.
С одной рукою дом построил,
женился, дочек воспитал.
Себя он не считал героем -
для нас навек героем стал.

Мне ветер растрепал седую прядь.
У памятника вновь стихи читаю
про молодых неопытных солдат,
что жизнь отдали, Родину спасая,
о том, что снова миру есть угроза,
что взрывы нарушают тишину...

Склонили ветви до земли березы
перед солдатом, видевшим войну.


Рецензии
Это оставь для доработки и для Дня Победы.

Наталья Чистякова   03.02.2017 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.