Про дедушку

Жил-был дед большой и строгий.
Стало деду скучно.
По невидимой дороге,
Он уехал к тучкам.

Если я тоскую сильно,
Слёзки лью укромно-
Дед со мною плачет ливнем
И бушует громом.

Проглотил я хохотушки,
Не ворчу, не кисну-
Дед рисует мне веснушки
Солнышком, как кистью.

Стану взрослым и успешным,
Дорасту до неба.
Там за тучками, конечно
Вновь увижу деда.


Рецензии