Картины на стене

Как хорошо, что в доме много окон,
Небесный свет струится в их проем,
Но городской квартиры тесен кокон,
Где, вырождаясь, вроде мы живем...
Где быт привычный не оставит шанса
Смотреть на мир,как в зеркало в себя
На передел жилищного пространства
Влечет меня фантазии стезя...

В тяжелой раме, на глухой стене
Висит картина нишею в природу
В другое время и в другой стране
Запечатлел художник лес и воду....
Чудесный край. Поля еще в снегу
И в вечной грусти небо голубое,
Березы голые у поля на бегу
Застыли.  И напомнили былое
И вновь от ветра шевелится прядь
И темной полосой, у горизонта
Чернеет даль. И хочется  узнать
Что там еще за рамкою эспромта
Дорисовать и мысленно лететь,
По этим серым и веселым лужам
Все впереди и есть чего хотеть!
И знать, что ты ещё кому-то нужен!


Рецензии
Добротно сделано, как-будто всё на месте и чувства, и образы!

Попов Павел   27.02.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Мир открывает не только поэзия...

Анатолий Налимов   27.02.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.