О письмах

Поотвыкли с письмами морочиться
И не шлём по почте, настоящих...
Только почему-то очень хочется
Заглянуть порой в почтовый ящик.

От волненья непослушным ключиком
Тронутую ржавчиною дверцу
Отворить. И словно тёплым лучиком
Солнышко-надежда тронет сердце…

Я прочла б душой, от слёз незрячая,
На тетрадном в клеточку листочке
Задушевно-пламенно-горячие,   
Вложенные в тоненькие строчки,

Деревенской простотой пропитаны,
Сплошь в эпистолярный штамп одеты,
Много раз с улыбкой перечитаны,
Но такие милые приветы.

Новости, наивно-незатейливы,
Про дела домашние, погоду…
Как бы по-весеннему апрелево
Улыбнулась юность мне сквозь годы!

Я б с делами поскорей управилась,
И легли б на лист ответно строчки,
Чтобы маме в срок – ей это нравилось! -
Почтальон вручил письмо от дочки.

Ах, о чём я…  Слов моих сердечности
Некому послать…  Я ль виновата...
Много лет в бездонной синей вечности
Не находит почта адресата…

Я чудес не жду. Но так случается,
Если грусти дождик моросящий
Долго-долго в сердце не кончается,
Тянет заглянуть в почтовый ящик.


Рецензии
Клава, мы же об одном и том же думали, когда в разное время стихи писали. Ваше Очень понравилось, с теплом))

Ирина Михеева 4   31.01.2016 23:16     Заявить о нарушении
Да, вот бывает так))) Спасибо!

Клавдия Семеновна   03.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.