Закат багряный в ветвях берёзы...

Закат багряный в ветвях берёзы,
Теснили мне душу твою.
По дороге я пролил немалые слёзы,
Провожая любовь и судьбу.

Смотрю я в дыры, сквозь стену,
В штанах ни копейки, ни грош.
Ни стану смущать я образ герою,
Мой город - путников брошен.

Боги - хранители и минувшая осень,
В старую паутину залезли.
И с той поры неотвязно дышут,
В дымке тумана и таже осень.

Небо чуть пыхнуло, встречая зарю,
Вершина страстей и сильных листьев.
Вжатое сердце и в душу мысли,
Две тысячи с именем любимой Алисы.

Луна закатилась вечерними зорями,
В первые залил моросящий дождь.
Я от думы призрачной убегаю,
И в сердце близкие мои попадают.

Закат багряный в ветвях вишен,
Теснили мне душу герою.
Впереди виднелись звёзды свыше,
И плачут птицы у водосточных труб.

16 января 2015 года.


Рецензии
Впереди виднелись звёзды свыше,
И плачут птицы у водосточных труб.

Олег Нирва   29.11.2016 02:27     Заявить о нарушении