Души не смолкнут звуки. Сонет

Любовь была и будет молода,
Ведь ей всегда все возрасты покорны.
Пусть зазвучат и скрипки, и валторны,
Души не смолкнут звуки никогда.

И запоют однажды в унисон
Два верных сердца в радости и неге,
Как будто вдруг очутится на бреге
Желанный парус грёз, как дивный сон.

И вновь для нас откроются врата,
В прекрасный мир прозрения и света.
Тебя узнаю по простым приметам –
Ты жизни всей заветная мечта!

Судьба права и ей всегда видней -
Как эликсир, свою надежду пей!


Рецензии