Аминь...

Он брёл, сжигаем лихорадкой,
кляня юдоль...
Она молилась...над лампадкой
кружила моль...

Вчерашний хлеб, кувшин с сиренью,
чай с молоком...
Она с утра не в настроеньи...
Жизнь - кувырком...
Обрывки нервных сновидений...
Всё вон из рук...
Клочками ветхих впечатлений
забит сундук...
Он в нём копался до забвенья
ища изъян...
До полного опустошенья
Испит роман...

Скрип половицы... Дом напрягся...
Вечерний звон...
Дверь отперта...
      - Я заждалась вас,
мой Родион...


Рецензии