Ромашковая прорубь

***
Мне бы забыть тебя пора,
Но – соль в глаза! –
                в одном исподнем
Ворвалось чучело «вчера»
Пытать –
              ну,  как спалось сегодня?
Как будто утро –
                карнавал,
Уставший от обманной неги…
На лепестках,
                что обрывал,
Уже и пробу ставить негде.
Пыталась жаловаться, –
                кто ж
Нырнёт в ромашковую прорубь,
Края которой застит
                рожь,
Грозя по грудь вогнать в хворобу,
Чтобы потом поить с руки
Кристально-приворотным зельем,
Что воскрешает васильки
Пред тем,
                как мне
                упасть на землю
И стать небесною травой,
Чтоб обнимать тебя за плечи…
Не задувай над головой
Лучей
              каштановые свечи!
Не говори, что спать пора!..
Пусть воссияет и сегодня
Над грустным чучелом «вчера»
Твоих ромашек
                нимб
                господний!


Рецензии
Ирина, здравствуйте, давно не была у вас, - а тут подарок! Благодарю! Перечитала несколько раз -
Ворвалось чучело «вчера»
Пытать –
ну, как спалось сегодня?
-слова, переворачивающие душу!Ваши стихи просто и легко читать невозможно, их нужно проживать вместе с автором, комментарии здесь неуместны. Нижайший поклон за высокую поэзию. Храни Вас Господь!

Нина Закирзянова   24.04.2015 15:02     Заявить о нарушении