Вдали от дома

Я половину жизни уже переживаю
Вдали от дома.
Он, как бы ни хотелось, меня уже не сможет
Назад вернуть.
И я не посещаю с отъездами перроны,
Аэродромы.
Без радости и боли, могу ли провожатым
В глаза взглянуть?

Вокзалы, эх, вокзалы…
Не много и не мало
В масштабе всей Вселенной
Мгновений, да и лет.
Смотрю на вас, вокзалы,
Я издали устало,
Бегущим вдаль составам,
Как памяти, вослед…

Никто не гнал из дома, пускаться не заставил
За синей птицей.
Оставив память в прошлом, могилы на погостах
И детства двор,
Теперь не понимаю, как можно было бросить,
Навек проститься…
И только в интернете коснётся фотографий
Печальный взор.


Рецензии
Печально....Но судьбу изменить трудно.Пусть же светлые воспоминания о детстве,о родном крае всегда живут в сердце!С пониманием.Людмила.

Уральские Самоцветы   19.04.2015 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за добрый отзыв. Очень признательна.
Да, теперь уже с судьбой спорить тщетно...

Людмила Уварова   19.04.2015 20:36   Заявить о нарушении