уйти без оглядки

помехи в статике являются паническим рывком,
со старых чердаков безумными речами.
остаться на минуту мне позволь,
исчезну я, как будет время за плечами.

я лжец и вечно жить хочу.
но почему тогда я умираю?
и словно в бездне за мечтой
бегу по небу, хоть я где-то между краем.

и сложно было мне понять,
что смысл заключён-то в человеке.
в любви потерян он, и хорошо,
что не испытывал её, наверно.

а все мы лишь простая вероятность,
хранимая заботой матерей.
мы одинаково просты, как все те знаки,
обозначающие прошлое из вне.

и прежде, чем уйду я без оглядки,
в порядок нужно привести дела.
чтобы у дочери была надежда
на то, что завтра лучше, чем вчера.

и в этом смысл памяти столь вечен,
чтоб оставались лучшие мечты.
и лучшие воспоминания, моменты,
что обо мне запомнила и ты.

*переделанный куплет песни Hollywood Undead "Sing"


Рецензии