***

За окнами стоит апрель,
А мне в душе совсем не сладко.
Слышна весенняя капель,
А у меня с любовью неполадки.
Ему пишу о том, что жду я
Но это ложь, я знаю ведь...
 Но я пишу, и сердце лишь тоскуя
В ночи, в страданьях, начинает петь...
Поёт о том, как мало нам осталось
Любить, страдать, терпеть и унывать...
 И, вдруг, с моей щеки слеза сорвалась -
Как мало нам осталось потерять.
 Мы растеряли всё, и нет тому возврата.
Он далеко, не слышит крик души
Что я люблю его лишь как родного брата
Что нет любви, и что звезду он потушил.
Но я пишу, рука моя не дрогнет
От этой лжи запутанной во всем.
И, может быть, когда-нибудь он вспомнит,
Как я лгала ему, и верил он во всё.
Мне стыдно, и я это не скрываю.
Мне страшно, что я так могу.
И свой "секрет" я миру раскрываю.
Не думайте, что и сейчас я лгу...

апрель 1997 год


Рецензии