Дождь кончился

Дождь кончился утром, и туча ушла,
Прохожие вспомнили про дела,
И каждый похож на японца..
Повсюду разбросаны зеркала,
В которые смотрится солнце.

Как будто я снова попал за рубеж:
На мокром асфальте нет пьяных невеж,
Лишь рыскают автомобили.
Все краски подстроились под «цвета беж»,
Ни запаха гари, ни пыли.

Нет, после дождя этот город хорош –
Теперь уже не пропадёшь ни за грош,
Хотя и в себе не уверен:
Раз слишком почтительна вдруг молодёжь –
Ты взвешен, исчислен, измерен…


Рецензии